台州|三门|健跳|游船出海拖网捕鱼休闲渔业公司

从我梦里到我眼里为了遇见你

管理员

【游记】只为遇见你 那抹金黄......2016-12-12 兴视网为了遇见你
我跨越百余里
从赣南到粤北
从我梦里到我眼里为了遇见你
我等了四季
从春天到冬天
从青绿到灿黄
然后,
在我最美的时刻遇见了更美的你
银杏,你在初冬的那抹金黄,
着实惊艳了我   我喜欢银杏树,在树群中她亭亭玉立、格外端庄惹眼;无论是枝、是叶都总显得标致又秀丽,谨慎而不张扬。万物争春的时候她怯怯的、小心翼翼的发着芽、长着叶、舒展着枝体,矜持着自己的姿态与世无争。一夜北风吹至,寒冬乘风而来,她又低调的慢慢变成自己的颜色,从淡黄,到深黄;从铜黄,到金黄。如果你不用心,不留意,怎能轻易看见她的变化,直到最后,成为那颗别致的银杏树!   只可惜,我去时,它已只剩二分之一的叶子,任凭阳光如何抚慰,雨水如何洗礼,依然固执的等待着来自赣南的我!树中留一半,树下铺一半,风中也见徐徐飘过金色银杏叶,飘得却分外优雅!宛若秋韵静好的知性女子从容沉静的步履,即或飘落,每一片叶子都平展舒徐,没一点折皱没一点扭曲,有一种超然物外的庄严和智透物外的达观;即或躺在地上,也那般安详、宁静、平和,一如《睡着的爱情》。满地银杏叶,满地落金,每一片叶静静闪耀着太阳的颜色,柔美得不忍心踩踏挪步。    那一地的金碧辉煌,纯粹高贵得让我莫名想起维也纳金色音乐厅。可是,为何我却始终有股悲凉的感觉呢?即便如今遍地金黄,旅客满门,再过一个月呢?没有了叶子的银杏,会被人看成是枯枝么?就如同,再高贵的爱情,没有吸引对方那些特质,还能持续么?罢了,是我多心了,银杏只是在安静的等待来年,再次从青绿变成金黄,周而复始,从一而终。你看,尽管离的那么远,我还是不辞辛劳,从赣南跨越几百公里,到粤北去看它。他人说,喜欢银杏的人,都是很有情怀的人,不然,怎会不远百里追随而去呢?我认同,所谓的情怀,不也就是矫情的热爱那片苍黄么?
   杏叶黄,杏叶黄,杏叶随风摇,杏叶落在地,声轻是叹息。它煎熬了整个冬天,在春天里发了芽,长了叶,在夏天顶住风雨,茂枝繁叶,到了现在,银杏独占魅力,只为在那里等待即将遇见的人儿!而我,行无数路,也只为遇见你,那一抹金黄!
温馨提示:银杏最佳观赏时间为11月底至12月初,文中银杏观赏点在南雄市,建议选择自驾,导航帽子峰林场或坪田镇,这两个地方都是不错的观赏点!
未经许可,请勿转载文:杨菲   编辑:张岳华阅读 99238
相关文章[爱·就在一起转角遇见爱,而我只为遇见你,青年联谊会等你!
12岁之前,一定要跟孩子说这8句话,孩子早晚会感激你!
!(年度经典好文)
精选留言
���肖小蛮���菲姐好文采,才女!赞一个�
4天前
LLD杨菲,同学,才女
4天前
信天悠写得有情有意,有声有色,点赞。
4天前
vikizhong菲姐好文笔!!
4天前
Ai小鲤鱼大赞菲姐
4天前
Rio.shaw厉害了我的菲姐!
4天前
平安是福美貌加才女
4天前
向阳图文并茂,有感而发。
3天前
向阳3天前
,,,,人生就是一场梦张桂兰菲菲写得真好!继续努力!!
4天前
黄鑫杨美女,真真的才女!
4天前
涛好文笔,赞一个
3天前
黄美美■¶↙○♥最美文章,最美景色。
3天前
一只小丸子哦哇,厉害了,word
3天前
月亮4天前
在路上杨非
4天前
金乌厉害了would
4天前
江西兴国李林发火德三一郎二十七世大美女一枚,才女一个
3天前
纳兰若水铺锦见知一寸丹,肯将金色洒故园;痴情仍恋钟情处,故遗黄蝶舞碧天。(引用) 杨菲,好文采!
3天前
不忘初心大美女一枚,才女一个
3天前
A+新品蜂浆纸预定中超赞
3天前
红火一堂深刻的课,树欲静而风不止,子欲孝而亲不在,人生确实,不管你在何时何地,百善孝为先,很想把这首(父亲)学会,努力中吧。
3天前
红火杨菲