台州|三门|健跳|游船出海拖网捕鱼休闲渔业公司

你是静……我的静啊……

管理员

他们,没有出现在我的游记里,甚至没有在日记里。
他们没有出现在我的游记里,甚至,没有出现在过我的日记本里。半夜里突然很难过,凌晨3点,想记录点什么。

“我不认得你是谁”
今天去探望了奶奶,她用很陌生的眼神打量着我的脸,拉过她的手,看着手背的褶皱,小心翼翼的,一遍一遍的帮她搓暖。
“我是静”
“噢~(她眯起眼睛)
你是静……我的静啊……”
       双眼突然有了光,布满皱纹的脸有了我熟悉的笑意,手心有了温度。然后她开始一遍一遍的夸我从小有多乖。埋怨听力下降了,给我看她手腕比我胖,不管我讲什么她都一直笑眯眯的看着我。“婆婆你别正对着我,我感冒了传染”“你说什么??我听不见的喔”她已经88岁了。她没有通知我,就忘了我的模样。她忘了我的模样,却还记得我是谁。        回重庆那天,老远就看到外婆站在路边招呼老妈“快,停那边有个车位,你爸站着的”,对旁边的熟人说“我大的个外孙女儿”,这是第一回,外婆迎我迎到了马路上。        进门后,外公嗖的一下拿了根棍子,“我自己做的!用旧拖把棍子,做成了拐棍,可以伸缩!”“嗯~外公厉害哦”我赞了他。几分钟后他走到我面前,亮出棍子,“你看,我自己做的,旧拖把棍子,变成了拐棍,可以伸缩!”直愣愣的望着外公的眼,想起了小时候在家里客厅给我们装秋千玩的情景,“我自己做的,静你看,你猜是啥子做的!”显然,他没能看懂我的眼神里的问号。“没事,你外婆病了给他吓着了,也可能是累着了”……        我转头问“外婆你气色不错啊,手术做完就别担心了哈”,“哼!!”外公突然站起来“我给你说啊,反正我不管,我要比你先走!你绝对要比我后走才得行!”完了围着外婆转了一圈。        出来后老妈含着泪“你外公外婆相差10岁,一直那么恩爱。他说从来没想过她先倒下。他给吓着了。”“嗯”离开后的48小时里,我脑海里一直出现外婆右胸的那个疤,一道15厘米多的疤。她说,怎么样都要开心的活着,不能病了就让所有人心里苦。“你在外婆心里是万里挑一的好,我给你们四个孙女儿每人一个”,早就准备好的红包。        看到电影里说,缘分像冰块,你握着不放会疼;你握得再紧,最后还是会消失。(——《摆渡人》)  憋了很久的我在周围人的哈哈哈中哭了出来,因为突然想起了他们。我好害怕缘分像冰块。怕我一直依靠的温暖,不再温暖。或者,很多年后,可否有一个孩子彻夜未眠流着泪为了我的老去和病痛敲着键盘做着无用的反省。此刻突然觉得,如果有,何其幸运。今年没有圣诞快乐。一个人,想了很多很多。(抱歉一直没有更新。and还传递了一次感伤。��)大家会有这样的感受吗?还是说是我太脆弱。写完文章上传电脑排版然后冷静了很多于是删减了近乎一半的文章,但还是想发出来。
还有, 一并道歉:我才想起来后台留言期限是5天(过期我就看不见的啦),所以,如果没有回应,可以再留言。被问的最多的还是春节出行的问题啦。我想说,春节,我是不会去人挤人高价旅游的(这样说会不会掉粉�....好啦,尽管如此我都是会好好回答的)最近没有补写游记,回国后去了香格里拉,之后又去了漠河,刷新了2016年的温差记录。PS:最近楼主开始学习美术,附一张临摹作业,见笑。愿岁月静好,愿您健康到老。❤
然后提示作者不能自己打赏自己。好~尴~尬~
3天前
小王子的月亮不哭不哭。我读了你写的,也想起死去的外婆了。可是人的生老病死也是自然规律,有死才有生啊。都是自然之理,我们对此都很无力的。还活着的我们就继续体验余下的生命吧,我们也会腐朽,想通了就不那么难过了,不过我真的很佩服你。
3天前
作者回复
其实我很感恩了,他们陪伴温暖的我的童年青年时代。
3天前
糯米欧每个人都会老去,但真心希望我们的亲人朋友都能健康长寿!
3天前
作者回复
是的,愿他们健康平安。���
3天前
猫咪_baby每一个感慨的瞬间都是多么值得被珍惜。
3天前
马哥回到久别的外公、外婆身边,情感交集、喜忧参半!仿佛也身临其境。整篇叙述令人回味、反省!珍惜所有的经历和遇到的人、事、物,怀揣感恩与期待和梦想过好每一秒。
3天前
作者回复
珍爱生命,珍惜眼前人。
3天前
fly�看得我都要哭了,我的外公没见过,奶奶只有一点点记忆,唯一最亲的外婆七岁的时候也走了,爷爷不是一个让晚辈亲近的人,其实好羡慕你
3天前
作者回复
对,起码他们陪伴温暖了我这么多年,感激。
3天前
以上留言由公众号筛选后显示
了解留言功能详情微信扫一扫
关注该公众号